вс, 24 сентября, 07:53
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Свыше 16 тыс точек уличного освещения модернизировали в Подмосковье с начала года

©  Правительство Московскй области

РИАМО - 16 авг. Более 16,6 тысячи уличных светильников установили и модернизировали в Московской области с начала 2017 года в рамках губернаторской программы «Светлый город», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«За первые семь месяцев 2017 года в рамках губернаторской программы «Светлый город» уже установлено и модернизировано 16677 точек наружного освещения. Всего в 2017 году запланировано построить новых и заменить на энергоэффективные 57 тысяч точек наружного освещения. В настоящее время работы ведутся с опережением графика», - сказал Пестов.

Программа «Светлый город» была инициирована губернатором Московской области Андреем Воробьевым в начале 2017 года на основании обращений жителей. Программа нацелена на улучшение ситуации с освещенностью улиц, автодорог, дворов и общественных мест.

«В рамках программы 17 тысяч новых фонарей планируется установить вдоль региональных и муниципальных автодорог. Общая протяженность новых линий освещения вдоль автодорог составит почти 300 километров – эта работа проводится с целью снижения аварийности», - подчеркивается в материале.

Кроме того, еще 40 тысяч точек наружного освещения планируется построить и модернизировать в рамках муниципальных программам. В частности, нужно организовать архитектурно-художественную подсветку 72 муниципальных учреждений, осветить восемь зон отдыха и одну лыжную трассу.

«Отдельным направлением программы «Светлый город» является улучшение освещения мест притяжения - парков, скверов, пешеходных и туристических зон. По состоянию на начало августа, уже улучшено освещение трех мест притяжения – сквера в поселке Сычево Волоколамского района, сквера имени Марии Рубцовой в городском округе Химки и комплекса памятников в городском округе Мытищи», - добавил Пестов.

Актуальное

Другие СМИ