пт, 24 ноября, 23:05
-5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 600 нарушений жилищного законодательства выявили в Подмосковье за прошедшую неделю

©  ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО - 21 авг. Госжилинспекция Московской области выявила более 600 нарушений жилищного законодательства за неделю с 14 по 18 августа, сообщается на сайте ведомства.

«С 14 по 18 августа в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 617 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 359 предписаний об их устранении и составлено 638 протоколов об административной ответственности», – сказал руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено штрафов на общую сумму более 3,8 миллиона рублей. В бюджет Московской области от оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило более 5,5 миллионов рублей.

На минувшей неделе инспекторы возбудили  82 административных дела в городском округе Истра с наложением штрафов на управляющую организацию «Дедовское ЖЭУ» и ответственное должностное лицо УК. В Наро-Фоминском районе составлено 50 протоколов в отношении управляющей организации ООО «УК ЖКХ» и ответственных должностных лиц УК.

В городском округе Химки инспекторы возбудили 58 административных дел с наложением штрафов на управляющую организацию МП «ДЕЗ ЖКУ» и ответственное должностное лицо.

Соков отметил. что в течение прошлой недели жилинспекторы обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2447 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 283 домах. Наибольшее их количество находится в городских округах Истра (30), Коломна (29) и в Воскресенском районе (23).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 26 домах. В городском округе Красногорск насчитывается пять таких домов, в Солнечногорском районе – четыре, Ступинском районе - три и в городском округе Дзержинский - четыре.

Актуальное

Другие СМИ