пт, 24 ноября, 23:18
-5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье создали интерактивную карту раздельного сбора опасных отходов

©  сайт РИАМО

РИАМО - 22 авг. Жители Московской области теперь могут ознакомиться со списком мест для раздельного сбора опасных отходов на специальной интерактивной карте, которую опубликовали на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО), говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«На сегодняшний день на ресурсе указано более тысячи адресов контейнеров для батареек, градусников, люминесцентных ламп, запрещенных к захоронению на полигонах», - сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Проект реализуется экспертами Минэкологии совместно с администрациями муниципальных образований и специализированными организациями, которые занимаются утилизацией опасных отходов. Интерактивная карта поможет каждому жителю области найти ближайший к нему контейнер для раздельного сбора. Информация будет дополняться по мере увеличения числа объектов, в том числе и контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

В 2017-ом в Подмосковье реализуется пилотный проект по внедрению двухконтейнерной системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. До конца года синие контейнеры для «чистых» отходов, которые позже будут идти на переработку, и серые контейнеры для «грязных» отходов, которые будут идти на обезвреживание, появятся в 13 муниципалитетах: Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Долгопрудном, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово, Озерах и Подольске.

После система будет распространена на всю Московскую область. Интерактивная карта доступна по ссылке>>

Региональное информационное агентство Московской области рассказывает о жизни в столичном регионе. Обладая широкой корреспондентской сетью, РИАМО агрегирует новости со всех частей Подмосковья, а также наиболее важные для развития региона новости Москвы. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) как для внутренних потребностей медиахолдинга Московской области, так и для сторонних пользователей – СМИ, экспертов, читателей.

Актуальное

Другие СМИ