пт, 17 ноября, 20:21
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Коновалова считает, что технология QR‑кодов обеспечит чистоту и легитимность выборов

Сюжет: Выборы 2017
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО – 23 авг. В Подмосковье на выборах 10 сентября внедрят технологию QR-кодов, она поможет обеспечить чистоту и легитимность избирательного процесса, сообщила в интервью порталу правительства Московской области глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

Ранее Коновалова сообщила, что в единый день голосования почти на 670 избирательных участках на территории Подмосковья будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и на более 330 участков будут принимать технологию QR-кода.

«У нас с 1 июля 2017 года технология QR-кода обязательна на федеральных выборах. Первая федеральная кампания состоится в марте 2018 года, и мы начали обкатывать эту технологию. <…> Поэтому именно на тех участках, где КОИБов не установлено, будет применяться технология QR-кодов. Это делается для того, чтобы облегчить работу участковых избиркомов и, прежде всего, обеспечить чистоту, легитимность выборов», - сказала Коновалова.

По ее словам, председатели территориальных избиркомов и системные администраторы уже обучены работать с новой технологией. 

Единый день голосования пройдет в регионе 10 сентября. В этот день пройдут 82 избирательные кампании, включая кампанию по выбору депутата в Мособлдуму, 21 кампанию по выборам глав муниципальных образований и 60 кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления.

Актуальное

Другие СМИ