сб, 23 сентября, 17:43
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Домодедово предотвратили попытки выброса мусора на автодорогах

©  Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 28 авг. Во время антимусорного рейда в Подмосковье в минувшие выходные и утром в понедельник пресекли 18 попыток выброса мусора в десяти муниципалитетах, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На дорогах Московской области за минувшие выходные и утро понедельника зафиксировано 18 случаев несанкционированного сброса мусора в придорожной зоне», — говорится в сообщении.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков отметил, что попытки незаконно выбросить мусор были предотвращены в Ногинском, Щелковском, Волоколамском, Дмитровском, Одинцовском, Ленинском районах и в городских округах Чехов, Домодедово, Кашира, Ступино.

В рейде принимали участие представители дорожных организаций, ГИБДД и Госадмтехнадзора. В итоге было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях. Так, штрафы выписали жителям Дмитровского и Щелковского районов, а с нарушителями в Ленинском районе были проведены разъяснительные беседы.

В антимусорных рейдах по Подмосковью принимают участие сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГБУ «Мосавтодор», службы инспекции автодорог, Госадмтехнадзора, представители местных администраций и общественных организаций. Десять мобильных бригад ежедневно инспектируют автобусные остановки и дороги Московской области.

Жители Подмосковья могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хештегом #свиньЯ?. Также о несанкционированном выбросе мусора можно сообщить на портал «Добродел».

Актуальное

Другие СМИ