вс, 17 декабря, 22:47
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Спасатели вывели из подмосковных лесов свыше 200 заблудившихся с начала года

©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО - 28 авг. С начала текущего года спасатели Московской области вывели из лесов более 200 заблудившихся грибников и туристов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели 230 человек, заблудившихся в лесах, в том числе 40 детей», - сообщил Пестов.

В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспаса, «Россоюзспаса», волонтеры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований.

По словам Пестова, со второй половины июня поисковые мероприятия проходят практически ежедневно. Это связано с наступлением активной фазы грибного и ягодного сезонов. Большинство потерявшихся – пожилые люди от 60 лет и старше.

В конце августа систему-112 Московской области поступило сообщение о заблудившихся мужчине и женщине в лесном массиве Рузского городского округа. Утром они ушли в лес за грибами в районе деревни Козлово и через некоторое время потеряли ориентир. На место происшествия был отправлен поисковый отряд спасателей.

«Прочесывание местности не принесло результатов. Было принято решение привлечь авиацию. Командир авиасудна определил их местонахождение и передал координаты спасателям. Потерявшиеся благополучно были выведены из леса. Состояние их здоровья было удовлетворительным, и помощь медиков не понадобилась», - отметил Пестов.

Спасатели напоминают, что, отправляясь на «грибную охоту», необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты в случае, если их прием необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить на номер «112».

Актуальное

Другие СМИ