сб, 21 октября, 13:05
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Подмосковный ТЮЗ представит рок‑спектакль про Винни‑Пуха 30 августа

©  Сайт министерства культуры Московской области

РИАМО - 28 авг. Московский областной государственный театр юного зрителя открывает театральный сезон рок-спектаклем «Винни-Пух и все-все-все», говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Спектакль в постановке Юрия Алесина будет показан 30 августа на Малой сцене театра. История Винни-Пуха рассказана в виде концерта рок-группы «Винни-Пух и все-все-все». Актеры играют на музыкальных инструментах, а композитор Ашот Ахвердян написал для постановки оригинальную музыку», - говорится в сообщении.

Спектакль «Винни-Пух» – камерный. Зрители попадут в гости к Винни-Пуху через огромное дупло, в которое превращается дверь на Малую сцену театра.

Кроме того, 22 и 23 сентября МОГТЮЗ представит еще одну музыкальную премьеру сезона – комедию «Ревизор» в постановке режиссера Александра Нестерова. В основе спектакля бессмертное произведение Гоголя, которое крайне интересно увидеть с неожиданной стороны. В маленьком уездном городе чиновники занимаются не только казнокрадством и растратами, но и музыкой.

В сентябрьскую афишу вошли полюбившиеся юным зрителям «Леди Совершенство», «Улитка Уля», «Теремок», «Иван Царевич», «Золушка», «Важная птица», «Дюймовочка», «Умка». Есть спектакли для подростков: «Первая любовь», «Печорин», «Про мою маму и про меня», а для взрослой аудитории – «Пять вечеров», «С любовью не шутят», «Шукшин».

«С 2013 года количество зрителей в государственных театрах Московской области выросло почти на 70%: к примеру, в 2016 году театры посетили более 400 тысяч человек. Не отстают и муниципальные театры, посещаемость которых выросла на треть», – сказала министр культуры региона Оксана Косарева.

Она добавила, что почти в два раза выросло количество новых театральных постановок. Для пропаганды российской культуры государственные и муниципальные театры в три раза чаще бывают на гастролях в России и за рубежом. Рекордным стал и объем доходов от деятельности государственных театров: по сравнению с 2013-м он вырос в четыре раза и составил 190 миллионов рублей.

«Уверена, что государственные и муниципальные учреждения Подмосковья и в 2018 году ожидает театральный, концертный и гастрольный подъем. Жители Подмосковья увидят много премьер, актерских дебютов и авторских проектов», - подчеркнула министр.

Актуальное

Другие СМИ