пт, 24 ноября, 23:21
-5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Воробьев поручил усилить контроль за заключением договоров на вывоз мусора в СНТ и ИЖС

©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 29 авг. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил более внимательно отслеживать заключение договоров на вывоз мусора в садовых и дачных товариществах региона.

«Чистое Подмосковье». Вчера подробно мы рассматривали ситуацию с мусором. Ключевое - это наведение жесткого договорного порядка с СНТ и ИЖС», - сказал Воробьев на заседании регионального правительства во вторник.

Он отметил, что проблемы возникают, когда главы муниципалитетов не следят за этим процессом.

«Наша задача - на основании принятых федеральных и региональных законов обеспечить чистоту. Ряд муниципалитетов успешно долгое время уделяет этому внимание и успешно справляется с этими задачами. Мы этот опыт заслушаем», - уточнил Воробьев.

По состоянию на июль 2017 года, в 18 муниципальных образованиях Московской области 100% садовых и дачных товариществ уже заключили договоры на вывоз мусора. В целом по области на 11,7 тысячи зарегистрированных в регионе СНТ заключено 10,5 тысяч договоров на утилизацию отходов.

В Московской области реализуется программа «Чистое Подмосковье», регулярно проводятся антимусорные рейды и другие мероприятия, направленные на недопущение захламления территорий.

Сообщить о несанкционированной свалке или выбросе мусора можно на портале «Добродел». Также жители Подмосковья могут внести свой вклад в соблюдение чистоты и порядка, сообщив о фактах незаконного сброса мусора. Для этого в социальных сетях появился специальный хэштег #свиньЯ?, которым можно подписать фото и видео с фактом нарушения закона.

Актуальное

Другие СМИ