пт, 24 ноября, 23:13
-5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья будут бороться с излишней бюрократизацией оформления земли для фермеров

©  Сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 30 авг. Власти Московской области планируют бороться с излишней бюрократизацией земельных вопросов, которая усложняет работу подмосковных аграриев, сообщил заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В среду вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов встретился с представителями сельскохозяйственного бизнеса. На встрече, темой которой стали основные барьеры для производителей сельхозпродукции в Подмосковье: предоставление земельных участков, регистрация имущества, кредитование, взаимодействие с органами власти, - присутствовали также депутаты Мособлдумы, руководители профильных ведомств, общественных организаций.

«Большинство вопросов было связано с землей, это вопросы по длительности сроков получения земельных участков, непрозрачности процедуры по кадастровому реестру, наличию доступных земельных участков. Системной проблемой мы видим крайне бюрократизированную процедуру оформления земельных участков для предоставления фермерам для их профильной деятельности. Ильдар Габдрахманов дал поручение провести анализ существующей ситуации и подготовить предложения по системному решению этой задачи», - сказал Буцаев журналистам по итогам встречи с аграриями.

Он отметил, что также были вопросы по получению государственной поддержки.

«Со стороны Минсельхоза по поручению губернатора аграриям было выделено около 15 тысяч гектаров земли, но большое количество, особенно небольших фермерских хозяйств, не получают земельные участки в те сроки, которые можно назвать разумными. Мы ведем большую работу, чтобы понять, где именно проблема», - заключил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ