сб, 21 октября, 13:24
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Отмена бесплатной парковки инвалидам III группы в «Домодедове» соответствует закону

©  министерство социальной защиты населения Московской области

РИАМО - 30 авг. Изменения в правила пользования паркингом для инвалидов третьей группы в московском аэропорту «Домодедово», в частности, отмена для них бесплатной парковки, внесены в соответствии с законодательной базой, сообщил РИАМО в среду руководитель пресс-службы аэропорта Александр Власов.

Пятизвездочный отель построят вблизи аэропорта «Домодедово»

Ранее на сайте воздушной гавани был опубликован документ, согласно которому инвалиды третьей группы не смогут бесплатно парковаться на территории столичного аэропорта «Домодедово», льгота действует только для граждан с первой и второй группами инвалидности.

«Действительно, для приведения в соответствие с действующей законодательной базой в правила пользования паркингом были внесены некоторые уточнения. Законодательством определено, что специальные парковочные места отводятся для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов», - сказал Власов.

Он добавил, что аналогичный порядок предоставления парковочных мест действует и в других аэропортах России.

Власов подчеркнул, что на сайте аэропорта «Домодедово» для удобства клиентов с ограниченными возможностями существует специальный раздел, где прописаны категории пассажиров, которые могут бесплатно воспользоваться паркингом. Страница также содержит номера круглосуточных телефонов для уточнения информации об условиях пользования паркингом и оказания необходимого содействия.

«Мы внимательно относимся к жалобам клиентам. На данный момент к нам поступило три обращения по вопросу предоставления паркинга инвалидам, и мы тщательно отработаем каждое из них в индивидуальном порядке. Ситуация находится на контроле у руководства аэропорта», - добавил Власов.

Он отметил, что в «Домодедове» организовано более 890 специальных парковочных мест для людей с ограниченными возможностями.

«Упорядочивание процедуры предоставления паркинга также позволит исключить многочисленные случаи, когда парковочными местами для инвалидов пользуются недобросовестные водители», - заключил руководитель пресс-службы аэропорта.

Актуальное

Другие СМИ