сб, 21 октября, 13:05
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Московском губернском театре зрителей посадят за парту в пятом театральном сезоне

РИАМО - 5 сен. Художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист России Сергей Безруков рассказал, что в пятом театральном сезоне зрителей посадят за школьные парты на спектакле «Восемь».

Торжественное открытие пятого театрального сезона состоялось в Московском губернском театре. Открытие нового сезона прошло в большом зале театра. Труппа актеров совместно с Безруковым и Губернаторским оркестром подготовили короткое красочное представление, которое и ознаменовало начало юбилейного сезона.

«Зрители попадут в школу в буквальном смысле этого слова. В этом смысле интересное решение у спектакля Анны Горушкиной (спектакль «Восемь» по пьесе Владимира Зуева – ред.). Мы все сядем за парту. И зритель сядет за парту. Это, так называемые, те самые непройденные уроки, как по истории обычно бывает. <…> Поэтому то, что Анна посадит и актеров, и зрителей за парты, и мы заново пройдем то, что произошло в 1918 году, мне кажется очень важным», - сказал Безруков.

По его словам, в начале зимы, 1 и 2 декабря, состоится премьера «Вишневого сада» по произведению Чехова. Эскиз спектакля был показан в июне в усадьбе Станиславского в Любимовке.

К зимним каникулам Московский губернский театр специально подготовит детский спектакль - новогоднюю сказку «Морозко», добавил артист.

Теги:Театр

Актуальное

Другие СМИ