пт, 24 ноября, 23:08
-5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Детям в Подмосковье покажут пьесу «Хранимиры. Большой пожар»

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 6 сен. Книга экологических сказок «Хранимиры. Большой пожар» ляжет в основу одноименной пьесы, которую покажут воспитанникам детских садов и ученикам младших классов в Подмосковье, сообщила РИАМО в среду Александра Кудзагова - советник министра экологии и природопользования Московской области.

В среду министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган вместе с детским писателем и психологом Еленой Журек презентовали третью часть сказок про защиту природы «Хранимиры. Мы не поросята». До конца 2017 года будут выпущены еще две части экологического фэнтези.

«Пьесу по книжке «Большой пожар» мы подготовим для детских садов и школьников младших классов. Также мы подарим сценарии, чтобы их можно было поставить в школах», - сказала Кудзагова.

Серия книг экологических сказок «Хранимиры» посвящена сохранению окружающей среды. Они выпускаются для детей при поддержке министерства экологии и природопользования Московской области. Книги выходят в двух сериях: для дошкольников (3-6 лет) и младших школьников (7-10 лет).

Первая часть «Хранимиры. Начало» призвана познакомить юных читателей с фантастическими героями. Это обаятельные персонажи разных возрастов и психотипов, каждый из них отвечает за часть природного мира: лес, вода, горы, воздух. Вторая книга «Хранимиры. Большой пожар» посвящена такому страшному экологическому бедствию, как лесной пожар.

Актуальное

Другие СМИ