вс, 24 сентября, 20:28
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Инвестпроекты тормозятся в области из‑за проблем с подключением к газу

©  Сайт министерства энергетики Московской области

РИАМО - 8 сен. Реализация более 50 инвестиционных проектов на сумму 100 миллиардов рублей тормозится в Подмосковье из-за невозможности подключиться к газовым станциям «Газпрома», говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«На сегодняшний день закрытыми для присоединения потребителей остаются 26 газораспределительных станций (ГРС) ПАО «Газпром». По этой причине невозможно реализовать 52 инвестиционных проекта с объемом инвестиций около 100 миллиардов рублей и создать более 24 тысяч рабочих мест», - говорится в сообщении.

Для решения проблемных вопросов развития газотранспортной системы в региональном Минэнерго при участии ПАО «Газпром» создали рабочую группу. Ее возглавили министр энергетики Московской области Леонид Неганов и заместитель начальника департамента 308 ПАО «Газпром» Сергей Скрынников. В состав рабочей группы вошли руководители департаментов дочек «Газпрома».

«Правительство Московской области определило перечень ГРС с высокой загрузкой, от которых перспективные потребители, в том числе заявители экономически значимых проектов, получают отказы в подключении. Разгрузку этих ГРС необходимо осуществить в первоочередном порядке», - отметил Неганов.

Как добавляется в материале, работа группы будет направлена на снижение количества отказов в техприсоединении новых потребителей к системе газоснабжения, а также на снижение количества нарушений по охранным зонам газопроводов и обеспечение спроса на газ в среднесрочной перспективе.

Актуальное

Другие СМИ