вс, 24 сентября, 07:53
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Антонова считает, что надо работать над повышением явки на выборах в Подмосковье

Сюжет: Выборы 2017
©  Корешков Николай

РИАМО - 11 сен. Явку на прошедших 10 сентября выборах в Подмосковье можно назвать хорошей, однако в регионе необходимо работать над повышением явки на выборах, сообщила журналистам в понедельник член генерального совета и секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы РФ Лидия Антонова.

«У нас большое количество территорий. В целом явка, можно сказать, что низкая, а можно сказать, что хорошая. Почему? На выборы идут те, кто хочет прийти. Конечно надо работать над большей явкой», - сказала Антонова.

Она добавила, что чем выше явка, тем больше людей, заинтересованных в выборах и верящих в выборные процессы. Также необходимо учитывать еще и специфику Московской области, а также то, что в эти дни проходило празднование 870-летия столицы и многие жители Подмосковья отправились в столицу и пропустили голосование.

В Подмосковье 10 сентября проходили 82 избирательные кампании, включая кампанию по выбору депутата в Мособлдуму, 21 кампанию по выборам глав муниципальных образований и 60 кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления. На территории региона работали 1003 избирательных участка. Предварительная явка на выборах в Московской области составила более 20%.

Актуальное

Другие СМИ