85‑летний космонавт Борис Волынов раскрыл секрет счастливого супружества

18 декабря 2019 в 12:49

РИАМО - 18 дек. Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Борис Волынов, который прожил со своей супругой уже более 60 лет, назвал основой счастливой семейной жизни взаимопонимание.

«Мы уже 62 года вместе. <...> Мы об этом (секрете счастливой семейной жизни - ред.) никогда не задумывались, жили и жили. Ездили в командировки по всей стране. Работа есть работа, взаимоотношения есть взаимоотношения. <...> Мне кажется, что на первом месте, конечно, взаимопонимание», - сказал Волынов.

Как отметила его супруга, профессор, доктор технических наук, почетный академик Нью-Йоркской академии наук, заведующая лабораторией ФГУП «ЦНИИчермет имени Бардина» Тамара Волынова, с будущим мужем она познакомилась еще в школьные годы.

«Самое главное в семейной жизни – уважение, и на первом месте - любовь. У нас не было скороспешного решения. На первом месте была работа мужа, семейный уклад строился на этом. Мы все очень дружили. Первые поздравления были от наших соседей. Прожить вместе рядом столько лет и с любовью, уважением - это нужно сохранять», - сказала Волынова.

В среду Борис Волынов празднует свое 85-летие. С днем рождения космонавта поздравили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Волынову также присвоили звание «Почетный гражданин Московской области».

Борис Волынов родился 18 декабря 1934 года в Иркутске. Был зачислен в отряд космонавтов в 1960 году. Он является последним из ныне живущих космонавтов первого отряда космонавтов СССР. В списке космонавтов его отечественный порядковый номер – 14, в мировой классификации – 35. Борис Волынов осуществил первую в мире стыковку двух пилотируемых кораблей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость