сб, 23 сентября, 17:35
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Свалку мусора объемом более 300 кубометров ликвидировали в Домодедове

©  Сайт гу Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 11 сен. Огромную свалку мусора, устроенную сотрудниками дорожной компании, вывезли с территории вблизи пескобазы «Ловцово» в городском округе Домодедово, сообщила РИАМО в понедельник глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, фирма осуществляла сбор и вывоз отходов с мусорных контейнеров, расположенных вдоль дорог Домодедова. Собранные отходы не направлялись на полигон, а свозились в указанное место, откуда вывозились уже более габаритными мусоровозами. Объем мусора, сваленного в одну кучу дорожниками, составил более 300 кубометров. При этом разрешения на складирование и хранение мусора у организации не оказалось.

«По итогам рейда на организацию наложен штраф на сумму 200 тысяч рублей, выдано предписание устранить свалку мусора. Повторный визит подтвердил, что скопление отходов ликвидировано, весь мусор вывезен. Ситуация находится на контроле административно-технических инспекторов», - сказала Витушева.

Она подчеркнула, что, если компания продолжит складировать отходы в неустановленных местах, сумма штрафа может быть увеличена до максимального размера – 500 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ