вт, 18 декабря, 18:57
-13°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Показатель младенческой смертности в Подмосковье находится на уровне Швейцарии

© pixabay.com, valelopardo

РИАМО - 14 сен. Младенческая и материнская смертность в Московской области снижается с 2014 года, сейчас показатель младенческой смертности в регионе соответствует уровню Швейцарии, сообщила журналистам в четверг министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Мы сейчас уже видим, буквально за короткий период времени, с 2014 года, гармоническое улучшение ситуации и с младенческой, и с материнской смертностью в Московской области. Мы надеемся, что Московская область этот показатель не только сохранит, а под ноль приведет, к этому есть все предпосылки, и есть еще дополнительный резерв для снижения младенческой смертности», - сказала Скворцова.

Она уточнила, что в 2015 году показатель младенческой смертности в Подмосковье приближался к 5 промилле (количество случаев смерти на 1 тысячу родившихся детей - ред.), в 2016 году - к 4,5 промилле, а в 2017 году - к 3,6 промилле, что соответствует показателю Швейцарии. При этом за первые восемь месяцев 2017 года на территории Московской области было зафиксировано всего три случая материнской смерти.

«В целом, я хочу поздравить и Андрея Юрьевича (Воробьева, губернатора Подмосковья – ред.), и Московскую область за то, что вы такой мощный положительный поток вносите в ситуацию со здравоохранением в целом в стране. Область становится абсолютно передовой», - отметила министр.

Скворцова также добавила, что в Подмосковье существует 59 учреждений родовспоможения, при этом пять из них - перинатальные центры. Еще один перинатальный центр должен открыться в ближайшее время.

«Московская область славна тем, что на ее территории развивается медицинская промышленность очень быстро. Формируются локализованные производства ведущих производителей мира. Это отечественное оборудование, но соответствующее самой высокой планке качества», - заключила министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость