пт, 17 ноября, 20:21
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Раздел о работе группы по защите прав дольщиков появился на сайте Мособлдумы

©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 15 сен. На портале Московской областной думы появился раздел, посвященный деятельности рабочей группы по защите прав дольщиков, где можно найти информацию о ее составе, о заседаниях и официальную документацию, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«На сайте Мособлдумы появился раздел, посвященный рабочей группе по защите прав участников долевого строительства. Раздел был создан по поручению председателя парламента Игоря Брынцалова», — говорится в пресс-релизе.

В разделе можно найти информацию о составе рабочей группы, о прошедших и предстоящих заседаниях, официальную документацию. Помимо этого, тут размещена информация о порядке направления гражданами обращений в адрес рабочей группы.

«Ситуация по всем объектам, которые есть в официальном перечне проблемных, отслеживается в еженедельном режиме. И что важно – на контроле не только эти объекты, но и другие долгострои, которые не признаны официально проблемными», — отметил Брынцалов.

Он также добавил, что, если объект не признается проблемным, застройщик изыскивает различные возможности кредитования. В то же время в случае признания долгостроя проблемным замораживаются продажи нераспроданных метров, что не позволит застройщику достроить дом.

Решение о создании рабочей группы по защите обманутых дольщиков в Московской области было принято по итогам парламентских слушаний, прошедших в Мособлдуме 7 июля. В нее должны были войти представители органов власти и застройщиков и участники долевого строительства. Сейчас состав рабочей группы уже сформирован — в него входят 77 человек.

Актуальное

Другие СМИ