пт, 24 ноября, 23:13
-5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

За лето в регионе ликвидировали мусор в объеме 100 железнодорожных вагонов

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 15 сен. В Подмосковье с мая по сентябрь выявили более 9 тысяч свалок, около 60% из них уже ликвидировали – это примерно 10 железнодорожных составов мусора, сообщила в пятницу начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, в антимусорных рейдах, проверках, акциях и операциях, кроме инспекторов Госадмтехнадзора, летом принимали участие также сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области, комитета лесного хозяйства, активисты Общероссийского народного фронта, общественные лесные инспекторы, полиция, ГИБДД, представители местных администраций населенных пунктов.

«Всего мы выявили более 9 тысяч свалок и навалов мусора. На текущий момент уже ликвидировано 60% из них. Чтобы вы могли представить наглядно – это примерно 10 железнодорожных составов, в котором по 10 вагонов. Вот такая мусорная кавалькада была ликвидирована в результате антимусорного наступления Госадмтехнадзора летом 2017 года», - уточнила Витушева.

По ее словам, с мая в Московской области проведено около 900 разноплановых рейдов, проверок, общественных акций по выявлению несанкционированных свалок и навалов мусора. Привлечены к административной ответственности 3800 нарушителей – физических, юридических и должностных лиц. Общая сумма штрафов составила около 90,5 миллионов рублей.

«Этим летом мы вместе с общественниками мощно атаковали нарушителей правил чистоты и порядка в Подмосковье. Выявляли свалки и пешими, и автомобильными рейдами, и с привлечением всех возможных средств: беспилотников, вертолетов и самолетов малой авиации МЧС, катеров ГИМС МЧС», - заключила Витушева.

Актуальное

Другие СМИ