пт, 03 июля, 19:44
+20°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Пассажир в «Домодедове» пытался беспошлинно ввезти аксессуары Louis Vuitton

© flickr.com, Pretty Swag

РИАМО - 21 сен. Сотрудники Домодедовской таможни изъяли у 50-летнего гражданина России, прибывшего из Лондона, пять предметов из эксклюзивной коллекции Louis Vuitton общей стоимостью свыше 1 миллиона рублей, мужчина не задекларировал дорогостоящие аксессуары, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Лондон – Москва, сотрудники таможни остановили 50-летнего гражданина России, который проследовал через «зеленый» коридор. В ходе досмотра его багажа сотрудники таможни обнаружили три дорожные сумки, рюкзак и сумку торговой марки Louis Vuitton линии Masters с изображениями репродукций картин Леонардо да Винчи, Рубенса и Ван Гога. Согласно заключению эксперта, стоимость сумок на внутреннем рынке составляет 1,118 миллиона рублей.

В «Домодедово» пассажир пытался незаконно ввезти украшения на 1,6 млн руб

«В своем объяснении пассажир заявил, что приобрел сумки общей стоимостью около 5 тысяч евро в качестве подарков для друзей. Однако у гражданина отсутствовали чеки, подтверждающие стоимость изделий. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», - отмечается в сообщении.

Компания Louis Vuitton выпустила коллекцию аксессуаров линии Masters совместно с американским художником Джеффом Кунсом весной 2017 года. В линию Masters вошли сумки, платки, шали, кошельки и брелоки, на которых изображены репродукции знаменитых шедевров: «Джоконда» Леонардо да Винчи, «Охота на тигров и львов» Питера Пауля Рубенса, «Пшеничное поле с кипарисами» Винсента Ван Гога, «Девушка, играющая с собачкой» Жан-Оноре Фрагонара и «Марс, Венера и Амур» Тициана. Внутри каждой сумки изображена биографичная справка и портрет художника – автора произведения.

Согласно законодательству, разрешен беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 10 тысяч евро в эквиваленте на одного человека. В случае стоимостного превышения гражданин обязан задекларировать ввозимые товары, пройти на «красный» коридор и уплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости в части превышения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость