вт, 19 декабря, 01:27
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

УК области подали заявки на выплаты по программе «Мой подъезд» на 250 млн руб

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 27 сен. Муниципальные образования Московской области подали заявки в министерство ЖКХ Подмосковья на выплату субсидий управляющим компаниям, выполнившим работы по ремонту подъездов по губернаторской программе «Мой подъезд», на общую сумму более четверти миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева для обеспечения комфортных условий проживания граждан, для софинансирования работ по ремонту подъездов из областного бюджета правительством выделена сумма в размере более 2,15 миллиарда рублей. По состоянию на середину сентября от муниципальных образований к нам поступили заявки на выплату суммы в размере более четверти миллиарда рублей», - - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Он подчеркнул, что уже около 110 миллионов рублей из бюджета Московской области направили на выплату управляющим организациям.

В Московской области по поручению губернатора министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями реализует программу софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд». Основная цель программы – в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья как элемент комфортной среды к нормативному состоянию.

По словам министра, в этом году затраты на текущий ремонт подъездов в общей сложности составят около 6 миллиардов рублей. Из этой суммы 35,5% составят субсидии областного бюджета, средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». Еще 12% составляют средства бюджетов муниципалитетов. 47,5% от суммы оплачивают управляющие компании. Затраты жителей не превысят 5%.

«По состоянию на конец сентября количество отремонтированных подъездов составляет уже более 14 тысяч», - уточнил Хромушин.

Актуальное

Другие СМИ