вт, 19 декабря, 01:25
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

На электронные сигареты и вейп предлагают распространить такие же запреты, как и на табак

©  страница Андрея Голубева в ВКонтакте

РИАМО - 27 сен. Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики выступил с предложением наложить такие же запреты на бестабачные курительные изделия, как и те, что распространяются на табачные изделия на федеральном уровне, сообщил журналистам во вторник председатель комитета Андрей Голубев.

«Мы предлагаем: средства электронной доставки никотина, системы парокурения - на них распространить те ограничения, которые действуют сегодня на табачные изделия», - сказал Голубев.

Он отметил, что комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики выступил одним из инициаторов того, чтобы на федеральном уровне законодательно ограничить распространение вейпов. Для этого был подготовлен ряд законопроектов, часть из которых прошли первое чтение.

По его словам, объемы продаж бестабачных курительных изделий стремительно увеличиваются.

«Мы проанализировали рынок и увидели, что это все начиналось, товарооборот в 2004 году, с нескольких миллионов рублей, а сегодня он уже приближается к сотням миллионов рублей, движется уже к миллиарду», - подчеркнул Голубев.

Вейпинг — это курение электронных сигарет, в которых в некоторых случаях содержится никотин. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи, при этом курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.

Актуальное

Другие СМИ