сб, 21 октября, 13:10
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Жители 4 тыс домов Подмосковья все еще не провели интернет

©  pixabay, fancycrave1

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 27 сен. В настоящее время жители 4 тысяч домов Московской области не пользуются услугами интернет-провайдеров, это составляет 8% от общего количества жилфонда, сообщил заведующий территориальным отделом №22 Госжилинспекции Московской области Дмитрий Крючков. 

В среду в администрации Люберец прошел открытый очный семинар Роскомнадзора для руководителей подмосковных организаций, предоставляющих услуги связи. 

«В Московской области сейчас всего 4 тысячи домов, в которых не предоставляются услуги интернет-провайдеров, это 8% от общего количества домов в регионе. В 6 тысяч домах Подмосковья, что составляет 11% от общего числа, предоставлены услуги одним интернет-провайдером», - сказал Крючков. 

Он подчеркнул, что на сегодняшний момент в 43 тысячах домах региона предоставляются услуги связи двумя и более интернет-провайдерами, что составляет 81% от общего числа многоквартирных домов. 

«Хочу уточнить, что в соответствии с требованием жилищного законодательства, оборудование, которое подключается провайдерами, устанавливается в доме на общем имуществе. Решение о его установке принимается только собственниками на общем собрании», – добавил Крючков.

Актуальное

Другие СМИ