вт, 19 декабря, 01:29
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Ветераны области выпустят обращение к жителям с просьбой сохранять экологию

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 28 сен. Московский областной совет ветеранов подготовит обращение к жителям Подмосковья с просьбой беречь природу, обращение в первую очередь адресуют молодому поколению, сообщил в четверг председатель Московского областного совета ветеранов Виктор Пикуль.

В четверг в Сергиевом Посаде состоялся первый экологический форум ветеранов Московской области. Участники обсудили насущные проблемы региона в сфере охраны окружающей среды: утилизацию отходов, раздельный сбор мусора, радиационную безопасность, создание парков, а также формирование экологической культуры у жителей.

«Мы выработаем резолюцию нашей конференции и на основании нее подготовим проект обращения нашей областной организации к жителям Московской области. Наверное, главным содержанием будет передать наше внимание, озабоченность тем, чтобы молодые поколения, как и старшее поколение, сохранили природу своей Родины, ее экологию, ее окружающую среду в очень хорошем состоянии», - сказал Пикуль в ходе форума.

Он отметил, что в Подмосковье вопросам экологии уделяется большое внимание со стороны губернатора, правительства, областной думы, а также органов власти на местах и общественников.

«Мы считаем, что форум - очень важное и значимое мероприятие, потому что экология - это будущее, это сохранение достижений, успехов, результатов работы наших старших поколений, героических поколений. Экология - это то, что будет создавать возможность и условия нашим молодым поколениям созидать, делать все, чтобы жизнь была гармоничной, здоровой», - сказал Пикуль.

Помимо общественных деятелей, в работе форума приняли участие представители областных министерства здравоохранения, министерства культуры, Главного управления социальных коммуникаций, Главного управления государственного административно-технического надзора, а также депутаты Мособлдумы.

Актуальное

Другие СМИ