вс, 22 октября, 18:20
+0°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Минкультуры области собирает информацию по туристским и экскурсионным маршрутам

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 28 сен. Министерство культуры Московской области с 1 октября объявляет о сборе информации по туристским и экскурсионным маршрутам, экспертную оценку которых будет проводить специальная рабочая группа, в регионе действует около 300 маршрутов, однако мест посещения туристами может быть еще больше, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Документы для проведения экспертной оценки маршрута вправе предоставлять организации туристской индустрии Московской области, а также иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере туризма на территории Московской области», - говорится в сообщении.

Для проведения экспертной оценки туристских и экскурсионных маршрутов Московской области создана рабочая группа, которую возглавила Ольга Санаева − член президиума правления, руководитель регионального совета Российского союза предприятий туристской индустрии (РСТ).

В состав рабочей группы также вошли представители министерства культуры Подмосковья, образовательных учреждений высшего профессионального образования в сфере туризма, профессионального сообщества в сфере туризма, общественных организаций, эксперты органов сертификации и мониторинга.

«Рабочая группа создана в целях проведения экспертной оценки туристских и экскурсионных маршрутов на территории Московской области и формирования реестра туристских и экскурсионных маршрутов Московской области», - подчеркивается в сообщении.

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, главными критериями туристского маршрута является оригинальность замысла, логика его построения, насыщенность туристическими объектами, удобство, включенных в маршрут объектов сервиса, значимость для развития и продвижения территории и перспективы маршрута.

Актуальное

Другие СМИ