вс, 22 октября, 18:19
+0°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Главгосстройнадзор оштрафовал застройщиков почти на 32 млн руб в III квартале

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 2 окт. На строительных объектах Московской области в третьем квартале 2017 года провели 2,3 тысячи проверок и выявили 4,1 тысячи нарушений, из которых свыше 4 тысячи нарушений устранены, что подтвердили повторные проверки поднадзорных объектов, застройщики оштрафованы почти на 32 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

По результатам надзорных мероприятий установлено, что 63% от общего количества нарушений составили нарушения строительных норм и правил. Остальные нарушения связаны с неудовлетворительным содержанием стройплощадок, отступлением от проектных решений, отсутствием исполнительной, проектной и рабочей документации, ведением работ без разрешения на строительства, а также нарушением требований пожарной безопасности, экологических требований. Большая часть нарушений устранена.

«На должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области строительства наложены штрафы на сумму 31,865 миллиона рублей. По всем фактам нарушений участникам строительства выдано 491 предписание с конкретными сроками устранения замечаний. Главгосстройнадзор держит на контроле устранение нарушений», – сообщил глава ведомства Руслан Тагиев.

Актуальное

Другие СМИ