вт, 19 декабря, 01:23
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Не менее 32 тыс подъездов области войдут в программу «Мой подъезд» на 2018 г

©  Анатолий Лизунов

РИАМО - 3 окт. В программу софинансирования ремонта подъездов в Подмосковье «Мой подъезд» на 2018 год включат не менее 32 тысяч подъездов, особое внимание будет уделено муниципалитетам, где более 40% подъездов находится в ненормативном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

В рамках программы «Мой подъезд» в нынешнем году было запланировано проведение работ в 32 тысячах подъездов. По данным муниципалитетов, сейчас половина программы уже реализована.

«Сегодня муниципалитеты вместе с управляющими компаниями и Госжилинспекцией составляют перечень подъездов, которые включат в программу софинансирования «Мой подъезд» на 2018 год. В настоящее время определяется число подъездов, требующих ремонта. По нашим прогнозам, количество подъездов, включенных в программу 2018 года будет не меньше, чем в этом году», — сказал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

Он добавил, что особое внимание при составлении программы уделяется муниципалитетам, где более 40% подъездов находится в плачевном состоянии. Проект работ на 2018 год с указанием количества подъездов по муниципалитетам будет сформирован до 1 декабря, после чего пройдет согласование адресов с жителями. Планируется, что до конца февраля состоятся собрания собственников, на которых будут определяться объемы работ по ремонту и дизайн подъездов.

Хромушин отметил, что ежегодно в среднем будут ремонтировать по 32 тысячи подъездов, что позволит привести в порядок все подмосковные подъезды в течение двух-трех лет.

«Мой подъезд» - программа губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в ходе которой ремонтируют подъезды в жилых домах Московской области на условиях софинансирования. При этом жители сами принимают решение о включении своего дома в программу. Собственники единовременно вносят до 5% стоимости ремонта подъезда (500-700 рублей с квартиры), а остальные деньги поступают из бюджета Московской области, от муниципалитетов и управляющих компаний.

При участии в программе жильцы сами выбирают оформление подъезда и его элементов, а также стоимость работ. Контролируют расход средств региональная Госжилинспекция и советы домов.

Актуальное

Другие СМИ