сб, 21 октября, 13:15
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Мособлдума проведет 2 круглых стола по вопросам льготного налогообложения в среду

©  сайт Московской областной Думы

РИАМО - 4 окт. Два круглых стола по обсуждению проблем правоприменения статей закона Московской области «О льготном налогообложении», в соответствии с которыми льготы получают организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере образования, а также используются как механизм господдержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих инвестиционную деятельность, пройдут в Мособлдуме в среду, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Комиссией по мониторингу было решено провести круглые столы о проблемах правоприменения некоторых статьей закона, в соответствии с которыми налоговые льготы предоставляются организациям, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Московской области; предпринимательскую деятельность сфере образования и предоставления образовательных услуг и деятельность в сфере оказания социальных услуг и социального предпринимательства», - говорится в сообщении.

Мособлдумой проводится мониторинг правоприменения данного закона. В частности, он показал, что имеются неиспользуемые льготы.

Ранее председатель комиссии по мониторингу правоприменения закона Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» Вячеслав Крымов рассказал, что на сегодняшний день не у всех министерств и ведомств, инициирующих предоставление налоговых льгот, в положениях отражены обязанности по формированию политики предоставления льгот и самое главное – по отслеживанию эффективности их использования.

«Мы будем предлагать внести изменения в положения министерств и ведомств, о том, чтобы они этим занимались», - отметил Крымов.

В 2016 году в Подмосковье были предоставлены льготы на сумму 2,7 миллиарда рублей, налоговыми льготами воспользовались 76 организаций по 14 статьям из 18, предусмотренных законом. При этом в 2015 году льготами воспользовались 42 организации, в 2014 году – 37. По налогу на прибыль организаций сумма предоставленных льгот составила 62,5%, по налогу на имущество организаций – 37,5%. 

Актуальное

Другие СМИ