вт, 19 декабря, 01:29
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Участковые избирательные комиссии в области ждет техническое переоснащение

©  Вестник Избирательной комиссии Московской области (сетевое издание)

РИАМО - 12 окт. Участковые избирательные комиссии Московской области ждет техническое переоснащение, в ходе которого будут созданы автоматизированные рабочие места (АРМ) с компьютером, принтером и тремя планшетами, это позволит упростить работу членов УИК, сообщил в четверг в ходе заседания Избирательной комиссии Московской области секретарь Мособлизбиркома Игорь Кудрявин. 

«Мы предлагаем расширить возможности автоматизации рабочих мест участковых избирательных комиссий, которые позволят определить, как собирается проводить день голосования избиратель, упростит работу членов участковых избирательных комиссий. Предложение заключается в следующем: АРМы будут представлять из себя один персональный компьютер, один принтер лазерный, три планшета», - сказал Кудрявин.

Он добавил, что также будет разработан официальный программный модуль, который даст возможность членам УИКов собирать необходимую информацию для включения избирателей в реестр для голосования на дому и позволит усовершенствовать работу УИКов с лицами, которые будут открепляться от своих избирательных участков для голосования по фактическому месту пребывания.

«Необходимость утверждения такой программы вызвана тем, что последние инновации, которые устанавливаются действующим законодательством, предусматривают наличие компьютеров, средств автоматизации в помещениях для голосования у членов избирательных комиссий», - пояснил Кудрявин

Избирательная комиссия Московской области единогласно приняла решение об утверждении программы технического переоснащения УИКов. 

Актуальное

Другие СМИ