вс, 22 октября, 18:18
+0°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Французские компании довольны поддержкой со стороны властей Подмосковья

©  Правительство Московской области

РИАМО - 12 окт. Представители французских компаний «Мишлен», «Леруа Мерлен», «Ашан» и «Сервье» отметили профессионализм работы инвестиционного блока правительства Московской области, передает корреспондент РИАМО.

В четверг в Лионе проходит роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний».

«Мы работаем в России очень давно, создаем шины в основном для российского рынка. Мы обеспечиваем восстановление шин для грузовиков, открыли соответствующий цех. Начальные инвестиции составили 10 миллионов евро. Хотелось бы отметить сотрудничество с губернатором и его командой. Они нам с самого начала помогали», - сказал директор департамента по связям с органами государственной власти группы «Мишлен» во Франции Тьерри Мартан Лассань в рамках роуд-шоу в Лионе.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Леруа Мерлен» Филипп Роже, благодаря проектному методу, внедренному правительством Московской области, удается быстро оформлять необходимые документы, оперативно проводить согласовательные процедуры.

В свою очередь президент «Ашан Ритейл Россия» Франсуа Реми отметил, что то, что компания реализует такие большие проекты - свидетельствует о доверии правительству Московской области.

Кроме того, директор по взаимодействию с органами государственной власти и коммуникациям компании «Сервье» в России Яна Котухова подчеркнула важность поддержки компании со стороны подмосковных властей.

«Мы создаем лекарственные препараты в России. Те условия, которые были предложены, та поддержка, которая была оказана, бесценны. Наше производство соответствуем всем необходимым требованиям. Мы активно развиваем поставки на страны ЕАЭС (Евразийский экономический союз – ред.)», - подчеркнула Котухова.

Реми также уточнил, что новый логистический склад «Ашан» планируют открыть в Подмосковье во втором полугодии 2018 года, он станет крупнейшим в мире.

Как уточнили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области, торжественная закладка камня логистического центра «Южные ворота» в Домодедове состоялась в конце сентября 2017 года. Объем инвестиций в проект - более 6 миллиардов рублей, количество рабочих мест – 700 на первом этапе и затем еще 300.

«Мы заканчиваем в сентябре новый склад, это самый большой логистический центр группы «Ашан» в мире. То, что мы реализуем такие большие проекты, свидетельствует о нашем доверии правительству Московской области», - сказал Реми.

Он отметил, что первый гипермаркет сети открылся в 2002 году в Мытищах. В настоящее время в России открыто 102 гипермаркета сети, на территории Подмосковья работает десять гипермаркетов «Ашан»: в Одинцовском районе, Красногорске, Орехово-Зуеве, Подольске, Химках, Котельниках, Мытищах и Ленинском районе.

Как уточнили в пресс-службе министерств инвестиций и инноваций Московской области, общий объем инвестиций составляет более 320 миллионов долларов США, создано около 6,5 тысяч рабочих мест.

Актуальное

Другие СМИ