вт, 21 ноября, 09:28
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Детский омбудсмен РФ осмотрела строящийся детский хоспис в Домодедове

©  Страница Анны Кузнецовой в Instagram

РИАМО - 14 окт. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова осмотрела строящийся детский хоспис в подмосковном Домодедове, сообщила она сама на свей странице в соцсети Facebook.

Две детские площадки по губернаторской программе открыли в Домодедове

В Домодедове вскоре откроется хоспис. При поддержке руководства Московской области, городского округа Домодедово, протоиерея Александра Ткаченко осуществлена огромная работа по реконструкции здания.

«Сегодня, во Всемирный день хосписной и паллиативной помощи, совместно с представителями министерства здравоохранения, Минобразования, депутатами Государственной думы, представителями АСИ, руководителями благотворительных фондов мы посмотрели строящейся хоспис. Здесь предусмотрены и комнаты для совместного пребывания, и все необходимые помещения для проведения процедур», - написала Кузнецова.

Она отметила, что еще много работы предстоит сделать, и не только в плане отделки, установки оборудования, но и выстраивания всей системы паллиативной помощи семьям и детям в целом.

«Весной мы заявили о разработке плана по совершенствованию ПМП, и вот сегодня, во Всемирный день паллиативной помощи, мы представляем этот план мероприятий», - отметила омбудсмен.

По ее словам, на заседании в администрации Домодедова обсудили вопросы внесения изменений в федеральное законодательство, необходимость ведения специальных реестров, вопросы обезболивания, подготовку квалифицированных кадров, необходимость разработки модели оказания паллиативной помощи в регионах, изучили опыт фондов «Вера», казанского хосписа.

«Мы не только решили ряд вопросов, но и, надеюсь, помогли конкретному ребенку, с мамой которого я познакомилась вчера в хосписе в Москве. Во время совещания связались с регионом, и теперь я спокойна за то, что ребенок получит должную помощь по возвращению из Москвы», - подчеркнула Кузнецова.

Актуальное

Другие СМИ