вт, 21 ноября, 09:24
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Права более 3,8 тыс дольщиков «СУ‑155» в Подмосковье обеспечили с начала года

©  сайт Главгосстройнадзора

РИАМО - 27 окт. С начала 2017 года в Московской области обеспечены права 3860 соинвесторов компании-банкрота «СУ-155», говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

«С начала 2017 года разрешения на ввод в эксплуатацию выданы по десяти объектам «СУ-155», в числе которых шесть домов в микрорайоне Южный в Домодедове, два корпуса в Звенигороде и по одному объекту в Ивантеевке и Балашихе. Всего с начала текущего года обеспечены права 3860 соинвесторов по десяти объектам «СУ-155», - уточнил глава Минстроя области Сергей Пахомов.

Кроме того, Главгосстройнадзор в настоящее время проводит итоговые проверки пяти многоквартирных домов компании. Среди них корпус 43 в 3-м квартале и корпуса 5, 6, 7 в 4-м квартале в микрорайоне Южный в Домодедове, а также корпус 23а в микрорайоне Южный в Красноармейске. Финансирование завершения строительства указанных объектов осуществляет банк-санатор «Российский капитал».

Всего банк достраивает за «СУ-155» 51 объект в Московской области. Завершение строительства объектов компании «СУ-155» в Звенигороде осуществляет и финансирует ЗАО «Стройпромавтоматика».

Как отметил глава регионального стройкомплекса, компания взяла на себя обязательство достроить и ввести в эксплуатацию 15 многоквартирных жилых домов, которые расположены в микрорайоне 2-3 района Восточный в Звенигороде.

«На сегодняшний день из 66 объектов АО ГК «СУ-155», расположенных на территории Подмосковья, введены в эксплуатацию 33 объекта, в которых гражданам-соинвесторам продано 7885 квартир», - резюмировал глава Минстроя Подмосковья.

Актуальное

Другие СМИ