вт, 21 ноября, 09:26
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 10 тыс предложений поступило на «Добродел» по ремонту дорог в 2018 г

©  Александр Кожохин

РИАМО - 8 ноя. Жители Подмосковья определяют дороги для ремонта и благоустройства на 2018 год, на портал «Добродел» уже поступило более 10 тысяч предложений, говорится в сообщении пресс-службы портала.

«Более 10,4 тысячи предложений поступило от жителей за пять дней на портал «Добродел», где проходит интернет-опрос по ремонту и благоустройству автодорог Подмосковья на 2018 год. На данный момент в опросе приняло участие более 4,6 тысячи жителей», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Он отметил, что план ремонта и благоустройства автодорог Подмосковья на 2018 год сейчас определяют жители через портал «Добродел», где в эти дни проходит сбор предложений. Все поступившие комментарии и предложения будут проанализированы, а мероприятия, получившие наибольшую поддержку жителей в последующем голосовании, выполнят уже в 2018 году.

Присылать предложения и комментарии можно по ремонту региональных и муниципальных дорог, переводу дороги из грунтовой (щебеночной) в асфальтобетонную, ликвидации пробок, строительству тротуаров, установке освещения, организации пешеходных переходов и парковок, ремонту железнодорожных переездов. При этом у каждого жителя есть уникальная возможность оставить неограниченное количество предложений - несколько дорог и несколько мероприятий по благоустройству.

Интернет-опрос проходит на портале «Добродел» в разделе «дороги». Чтобы принять участие, необходимо перейти на карту и выбрать муниципалитет и дорогу. В карточке дороги указать предлагаемые мероприятия из списка. Также можно оставить комментарий и приложить фотографию.

«Предложения, получившие максимальную поддержку жителей, будут выставлены на голосование и реализованы в 2018 году», - добавляется в сообщении.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если нет, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Актуальное

Другие СМИ