вт, 21 ноября, 09:28
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Комитет Мособлдумы поддержал законопроект об удаленных медосмотрах водителей автобусов

РИАМО - 8 ноя. Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации в рамках заседания в среду обсудил и поддержал проект федерального закона, которым вносятся изменения в закон «О безопасности дорожного движения», говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Федеральным законопроектом предлагается установить возможность проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств с применением телемедицинских технологий.

«Комитет поддержал данный проект закона», - говорится в сообщении.

Кроме этого, законопроект предполагает, что медицинское заключение по результатам предварительного или периодического медосмотра будет изготавливаться в форме электронного документа.

По словам члена профильного комитета Кирилла Жигарева, законопроект не обязывает предприятия, занимающиеся перевозками, именно таким образом проводить медобследования. Законопроектом разрешается проходить медосмотр удаленно.

«Упрощается сама процедура, но сохраняются существующие правила. При этом все можно сделать удаленно по договору с медицинской компанией. Не нужно обязательное присутствие врача на предприятии, оборудовать специальный кабинет», - уточнил Жигарев.

Он также добавил, что, например, данные с алкотестера могут направляться в электронном виде напрямую к врачу, а тот, в свою очередь сможет сразу же дать заключение.

«Уже существует практика, когда можно сделать кардиограмму и отправить данные в больницу и получить оттуда ответ. Здесь принцип тот же самый», – отметил депутат.

Актуальное

Другие СМИ