ср, 03 июня, 01:48
+13°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Мособлдума одобрила запрет на проведение ремонта до 10 часов утра по субботам

 Сайт Мособлдумы

РИАМО - 9 ноя. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг в третьем чтении поддержали законопроект о тишине, запрещающий вести ремонтные работы до 10 часов утра по субботам, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Как отметил ранее председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый, для устранения несоответствия между общим защищаемым периодом времени (до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни - ред.) и периодом, установленным для упомянутых выше видов работ (в действующей редакции закона - до 9 часов по субботам - ред.) предлагается установить этот период для таких действий по субботам также до 10 часов. Требования действуют для таких видов шума, как крик, свист, пение.

Законопроект в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

Ранее председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов сообщал, что в Подмосковье с учетом больших объемов строительства жилых домов и социальной инфраструктуры действует так называемый «льготный период тишины» для новостроек. Здесь в течение полугода после сдачи дома шуметь можно с 8:00 до 21:00, тогда как в остальных случаях действует запрет на шумные ремонтные работы и перепланировку помещений с 9:00 до 19:00, а в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость