вт, 21 ноября, 09:26
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

ЦППК завершила подготовку инфраструктуры ж/д станций в регионе к зиме

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 9 ноя. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) подготовилась к работе в зимний период в Москве и Подмосковье, для чего были проверены пассажирская инфраструктура железнодорожных станций и собственные поезда организации, говорится в сообщении пресс-службы ЦППК.

«Поезда Центральной ППК и пассажирская инфраструктура железнодорожных станций прошли подготовку к эксплуатации зимой. Проверено 222 вокзала и 2293 платформы на 1418 остановочных пунктах, а также проведены необходимые профилактические работы», — говорится в сообщении.

В зданиях вокзалов подготовили отопительные системы, утеплили оконные рамы, отремонтировали кровли и улучшили освещение.

Для механизированной очистки платформ и привокзальных площадей зимой будут использовать 130 снегоуборочных машин. В территориальные подразделения компании поступили более 52 тысяч лопат, ледорубов, метел и 2,7 тысячи тонн песка и гранитной крошки для посыпки платформ и переходов.

Для работы зимой подготовили 1357 сотрудников, которые будут обеспечивать бесперебойное обслуживание объектов пассажирской инфраструктуры, 316 из них будут работать в ночную смену.

Подготовку к использованию зимой также прошли электрички собственного парка ЦППК и арендуемые составы. В новых поездах проверили климатическое оборудование, техническое состояние оконных блоков и дверей. В арендуемых составах наладили и исправили печное и калориферное отопление, уплотнили и герметизировали окна и форточки, проверили исправность освещения салонов и тамбуров.

ЦППК является крупнейшим перевозчиком пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России. Доля организации в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 91%, в целом доля в России — более 63%.

Актуальное

Другие СМИ