Аэробус Emirates едва не разбился рядом с аэропортом «Домодедово»

19 сентября 2017 в 20:14 Обновлено 19 сентября 2017 в 20:48
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО – 19 сен. Пилоты аэробуса A380 авиакомпании Emirates смогли предотвратить крушение самолета в столичном аэропорту «Домодедово» — изначально они направили самолет по неправильному курсу, сообщает во вторник проект «ИноСМИ».

В Домодедове ребенок погиб под колесами отцовской машины

«Если бы машина продолжала следовать своему курсу, то она бы не приземлилась на посадочной полосе, а разбилась бы за несколько километров от нее. По данным авторитетной платформы по происшествиям в воздухе www.avherald.com, огромный самолет почти за 15 километров от посадочной полосы снизился до 120 метров. Тогда ошибку заметили, и машина стартовала снова», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в небе над «Домодедовым» 10 сентября. Аэробус A380 авиакомпании Emirates совершал рейс из Дубая в Москву, но неизвестно, сколько человек было на борту.

Специалисты считают, что причиной произошедшего стало то, что пилоты могли перепутать мили и метры при указании координат приземления. Также и российские авиадиспетчеры должны были вовремя заметить неверный курс самолета и предупредить пилотов, тем более для предупреждения такой ошибки есть специальные технические системы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость