Аэропорт «Домодедово» полностью готов к работе в условиях сильной жары

3 августа 2018 в 15:09 Обновлено 03 августа 2018 в 15:10
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 3 авг. Все службы московского аэропорта «Домодедово» готовы к работе в условиях высокой температуры воздуха, которая ожидается в пятницу и предстоящие выходные, сообщил РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы воздушной гавани.

Уникальную гостиницу и конгресс‑центр построят рядом с аэропортом «Домодедово»

В Москве и Подмосковье в пятницу ожидается жаркая погода, температура воздуха составит до плюс 31 градуса, что на 8-9 градусов выше климатической нормы. В выходные в Московском регионе воздух прогреется до 29 градусов тепла.

«Все службы аэропорта «Домодедово» готовы к работе в условиях продолжительной жары. Для обеспечения безопасности полетов в период жаркой погоды усилены меры контроля за состоянием искусственных покрытий на аэродроме. Увеличена частота технического обслуживания системы вентиляции и мониторинг температурного режима в аэровокзале, чтобы поддерживать комфортные условия в терминале для пассажиров и сотрудников», – сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что в круглосуточном режиме в аэропорту работает медпункт, однако на данный момент не зафиксировано случаев обращений пассажиров за медпомощью в связи с жарой.

Ранее столичный главк МЧС РФ выпустил экстренное предупреждение из‑за сильной жары в Москве в пятницу. Спасатели рекомендовали москвичам быть осторожными и внимательными, избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и головной убор, а также пить больше воды.

Загружаем следующую новость