Авиастроительное предприятие планируют построить в Подмосковье

25 августа 2018 в 23:10 Обновлено 25 августа 2018 в 23:10
©  пресс-служба губернатора и правительства

РИАМО - 25 авг. Новое высокотехнологичное самолетостроительное предприятие могут построить в городском округе Ступино, сообщил в субботу генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил авиационный учебный центр «S7 Training» в подмосковном Домодедове, где ему презентовали новый проект по строительству авиационного предприятия в Подмосковье.

«Мы начинаем проект («Виктори» - ред.) в Ступине Московской области. Его можно условно разделить на две части. Первое, главное, это строительство завода по производству однодвигательного полностью композитного реактивного легкого воздушного судна», - сказал Объедков.

Как отмечается в презентации, годовая выручка от деятельности проекта «Виктори» будет составлять свыше 100 миллионов долларов, дополнительная прибыль будет поступать за счет услуг по подготовке летного и обслуживающего персонала, техобслуживания, ремонта и прочих услуг.

«Мы планируем инвестировать в проект примерно 13 миллиардов рублей. По нашим расчетам, будет около тысячи новых рабочих мест. Кроме производства, мы здесь же хотим организовать центр обучения пилотов авиации общего назначения, комплекс услуг по техническому обслуживанию самолетов, хранение воздушных судов», - отметил Объедков.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «S7 Training» основана 24 августа 2004 года, она включает самый крупный и современный в Восточной Европе комплекс авиационных тренажеров. Задача центра – обучение специалистов авиационного персонала, в том числе летного состава коммерческой авиации, бортпроводников, специалистов по работе с пассажирами и других специалистов отрасли.

В авиационном центре находятся пять комплексных и процедурных тренажеров, а также аварийно-спасательные тренажеры. Кроме того, центр включает аудитории и бассейн для проведения водной аварийно-спасательной подготовки.

Загружаем следующую новость