Автомобиль для оказания паллиативной помощи передали детскому хоспису в Домодедове

2 октября 2019 в 13:05 Обновлено 02 октября 2019 в 13:06
©  Лариса Кузнецова

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 2 окт. Первому детскому хоспису в Московской области, который находится в селе Константиново городского округа Домодедово, передали автомобиль для оказания паллиативной помощи на дому, передает корреспондент «РИАМО в Домодедове».

Передача автомобиля прошла в среду на территории детского хосписа. На ней присутствовали представители компании Vollkswagen, персонал хосписа и его учредитель, председатель Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, протоиерей Александр Ткаченко.

«Наши коллеги из коммерческих автомобилей уже какое-то количество лет сотрудничают с хосписами, но все дело в том, что по словам отца Александра, необходимы как объемные автомобили, так и компактные. На сегодняшний день Vollkswagen Polo – это как раз тот компактный автомобиль, который будет помогать хоспису в дальнейшем», – сказал PR-директор Vollkswagen в России Андрей Гордасевич.

Учредитель первого детского хосписа в Московской области, протоиерей Александр Ткаченко отметил, что благодаря сотрудничеству паллиативные службы в регионах смогут получить необходимый транспорт для того, чтобы доставлять медицинский персонал, педагогов, специалистов детского досуга и психологов.

«Московская область – это колоссальная территория, по своим масштабам сравнимая с небольшим европейским государством. Мы полагаем, что более 250 детей в Московской области нуждаются в паллиативной помощи. Поэтому для того, чтобы семьи на дому могли получить эту помощь, нам катастрофически необходимы были транспортные средства» – сказал Ткаченко.

Он также добавил, что ребенок нуждается в стационарных условиях пребывания тогда, когда к этому есть медицинские показания. В остальное время, если ребенок стабилен, он должен находиться в домашних условиях, и задача хосписа – сделать его пребывание дома комфортным, безболезненным и насыщенным событиями.

Первый детский хоспис в Московской области открылся в августе 2019 года. Он рассчитан на пребывание 10 пациентов. Сейчас здесь находятся 9 детей, самому младшему из которых два года.

Загружаем следующую новость