Базу отдыха в Домодедове оштрафовали за самовольное занятие лесных участков

14 августа 2017 в 15:56 Обновлено 14 августа 2017 в 15:57
©  сайт базы отдыха "Оазис в лесу"

РИАМО - 14 авг. Домодедовская городская прокуратура проверила исполнение лесного законодательства при функционировании базы отдыха «Оазис в лесу» и выявила ряд нарушений, за которые владелец базы отдыха – общество с ограниченной ответственностью «Тельман-М» оштрафовали более чем на 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Московской области.

В ходе проверки выяснилось, что организация самовольно заняла граничащий с базой отдыха лесной участок, где складировала порубочные остатки. По результатам проверки Домодедовская городская прокуратура возбудила в отношении юрлица и его гендиректора дела об административных правонарушениях по статье 7.9. КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) и части 1 статьи 8.32. КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

«Рассмотрев административные материалы, комитет лесного хозяйства Московской области привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 310 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, руководителю ООО «Тельман-М» прокуратура внесла преставление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость