Бизнесмена привлекут к ответственности за снос Щербинского городища

25 октября в 13:59 Обновлено 25 октября в 14:03
©  Кирилл Краеведов

РИАМО - 25 окт. Собственник земли, на которой находилось Щербинское городище, вызван в Главное управление культурного наследия Московской области для составления протокола об административном правонарушении, сообщил временно исполняющий полномочия главы городского округа Домодедово Михаил Ежокин.

Уголовное дело возбудили по факту повреждения Щербинского городища

История об уничтожении археологического памятника Щербинское городище в Домодедове получила широкий резонанс. По предварительной информации, предприниматель начал проводить работы без соответствующих документов.

«Это частная земля. Муниципалитет никаких разрешений на производство каких-либо работ, в том числе и земляных, не давал. Как только к нам пришла информация, все работы были приостановлены. Собственник вызван в администрацию», – сказал Ежокин в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он подчеркнул, что в настоящее время вся техника арестована, работы не ведутся.

«Я прошу разобраться в этом вопросе. Нужно разобраться, что хочет человек сделать, что полезного. Если это полезное аргументировано, то давайте помогать, а если есть какие-то проблемы с согласованием с культурным наследием, то это обязательный этап, его нужно пройти», – дал поручение Андрей Воробьев.

В Домодедове уничтожили вал городища Растуново 12–15 веков>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость