Более 1,5 тыс человек в Подмосковье могут пойти служить в армию по контракту

11 апреля 2018 в 14:12 Обновлено 11 апреля 2018 в 14:13
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 11 апр. В Московской области более 1,5 тысяч молодых людей могут пойти на службу в армию в по контракту, сообщил журналистам в среду военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко.

«Мы планируем, что в этом году, наряду со службой по призыву, за год мы порядка 1,5-1,7 тысячи ребят направим для прохождения службы по контракту», - сказал Мирошниченко.

Он отметил, что для стимулирования желания будущих контрактников идти в армию произошли существенные изменения в системе денежного, вещевого и продовольственного обеспечения. Так, зарплата контрактников в 2018 году для рядового, прослужившего один-два года, составляет от 19 до 23 тысяч рублей. Младший сержант с выслугой пять лет получает денежное довольствие в размере от 33 тысяч рублей. Сержант со сроком службы от пяти до десяти лет получает 42 тысячи рублей. Старший сержант, отработавший от десяти лет и более, зарабатывает порядка 50 тысяч рублей. Старшина с выслугой 15-20 лет может получать не менее 55 тысяч рублей.

«В настоящее время значительно также расширен социальный пакет военнослужащего-контрактника, который включает жилищное обеспечение, бесплатное вещевое и медицинское обеспечение, бесплатное питание, льготы на получение образования следующего уровня, государственное страхование жизни и здоровья, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно, право на льготное пенсионное обеспечение», - добавил Мирошниченко.

Загружаем следующую новость