Более 2,2 тыс экономических преступлений выявили в области за 9 месяцев 2018 г

1 ноября 2018 в 11:20 Обновлено 01 ноября 2018 в 11:28
© РИАМО,  Ирина Петухова

РИАМО - 1 ноя. Свыше 2,2 тысячи преступлений в сфере экономики выявили правоохранители на территории Подмосковья за девять месяцев текущего года, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО врио начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Александр Бутковский.

По его словам, управлением экономической безопасности и противодействия коррупции предпринимается ряд организационных и практических мер, позволяющих своевременно реагировать на сложную криминогенную обстановку в сфере экономики. В результате работы правоохранителей за девять месяцев 2018 года удалось добиться положительных результатов.

«Выявлено более 2,2 тысячи преступлений, из них порядка 1,5 тысяч преступлений по тяжким и особо тяжким составам, более 1 тысячи - в крупном и особо крупном размере, около 1,4 тысячи уголовных дел направлено в суд», - сказал Бутковский.

Он добавил, что раскрыто шесть преступлений экономической направленности, совершенных в составе преступного сообщества, что в два раза больше, чем за девять месяцев 2017 года.

«По приоритетным линиям обслуживания преобладает следующая динамика. Выявлено преступлений: совершенных в сфере ЖКХ - 92 преступления; по линии незаконной игорной деятельности выявлено 104 преступления; против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления - 377 преступлений; 109 фактов получения взяток, из них в особо крупном размере - 40», - сказал Бутковский.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость