Более 30% продукции на фестивале «Мос/Еда!» представят подмосковные сыровары

20 февраля 2018 в 12:24   Обновлено 20 февраля 2018 в 12:25
©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 20 фев. Сыровары из Московской области представят свою лучшую продукцию в рамках фестиваля «Мос/Еда!», который будет проходить в Москве 17 и 18 марта, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«На участие в ярморочном фестивале уже подали заявки более 20 подмосковных сыроваров. Презентовать качественную и натуральную продукцию будут как начинающие фермеры, так и уже зарекомендовавшие себя в этой отрасли мастера», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, к примеру, Олег Сирота привезет на фестиваль около 2,5 тысяч килограммов натуральных сыров. Всего на фестивале планируется поставить 200 прилавков, 30% из которых будут заполнены сырами разных сортов подмосковных производителей.

На фестивале будут представлены также сыры из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма. Приглашены сибирские и уральские сыровары.

Для фестиваля готовятся более 1,5 тысяч площадок. Разнообразие сыров, которых будет несколько тысяч тонн, будет представлено полутвердыми и твердыми сортами с пряностями, козьим и овечьим сырами, адыгейским сыром, свежими сырами моцарелла и буррата.

Разин напомнил, что в Подмосковье около 20 проектов по сырному производству появились в прошлом году в фермерском секторе и малом бизнесе, а всего в Московской области более 40 предприятий, в том числе КФХ, занимаются производством сыра и производят около 50 тысяч тонн сыра.

Загружаем следующую новость