Более 30 усадеб в Подмосковье сдали в аренду с 2013 года в рамках губернаторской программы

16 августа 2017 в 14:22
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО - 16 авг. В Московской области с 2013 года более 30 усадеб сдали в аренду под восстановление в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», сообщила в среду начальник управления распоряжения имуществом казны Московской области Елена Лоскутова.

«Всего с 2013 года в аренду под восстановление была сдана 31 усадьба. Среди них 15 областных и 16 муниципальных»,- сказала Лоскутова.

Она добавила, что в рамках программы объекты культурного наследия передаются в аренду по рыночной стоимости с условием реставрации за счет арендатора.

«Срок реставрации не должен превышать 7 лет. После этого, если мы принимаем работы, размер арендной платы опускается до 1 рубля за 1 квадратный метр в год»,- отметила Лоскутова.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» реализуется с ноября 2013 года. Программа направлена на реставрацию архитектурных ансамблей с помощью привлечения частных средств инвесторов. В рамках программы объекты культурного наследия сдают в аренду на длительный срок, до 49 лет.

Объекты передаются по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ. Срок реставрации не должен превышать семи лет. После окончания реставрационных работ устанавливается размер арендной платы в один рубль за один квадратный метр в год.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость