Более 340 тыс долларов наличных изъяли у двоих россиян в аэропорту «Домодедово»

29 мая 2019 в 14:27 Обновлено 29 мая 2019 в 14:28
© pixabay.com,  NikolayFrolochkin

РИАМО - 29 мая. Сотрудники таможни аэропорта «Домодедово» пресекли контрабанду более 340 тысяч долларов на рейсе Москва – Сингапур, говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Часы Vacheron Constantin за 15 млн руб изъяли у пассажирки в «Домодедове»

Как уточняется в материале, двое граждан РФ проследовали через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у них товаров, подлежащих таможенному декларированию.

«В ходе таможенного контроля в форме устного опроса 33-летняя гражданка России сообщила, что при себе имеет наличные в сумме более 220 тысяч долларов США. Следовавший вместе с пассажиркой 30-летний гражданин России заявил, что при себе имеет более 138 тысяч долларов США и 11 тысяч рублей РФ», – отмечается в сообщении.

В своих объяснениях пассажиры пояснили, что вылетают в Сингапур с целью туризма и отдыха.

Таможенным законодательством ЕАЭС разрешена к перемещению без письменного декларирования сумма, не превышающая в эквиваленте 10 тысяч долларов, уточняется в материале.

В действиях граждан России усматриваются признаки контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере. Максимальное наказание за данное преступление – штраф в размере до 15-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до четырех лет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость