Более 700 нарушений жилищного законодательства выявили в Подмосковье на прошлой неделе

7 августа 2017 в 16:18 Обновлено 07 августа 2017 в 16:25
©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 7 авг. Инспекторы Госжилинспекции Московской области на прошедшей неделе выявили более 700 нарушений жилищного законодательства, в отношении виновных составили более 670 административных протоколов, сообщается на сайте ведомства.

«С 31 июля по 4 августа в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 729 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 304 предписания об их устранении и составлено 674 протокола об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Лотошинском районе: здесь завели 80 административных дел за несоблюдение требований энергетической эффективности на МП «Лотошинское ЖКХ» и заместителя его директора.

В Наро-Фоминском районе за то же нарушение составили 63 протокола в отношении управляющих организаций ООО «УК ЖКХ» и ОАО «УК ЖКХ «Прогресс», а также их должностных лиц. При этом 11 административных дел за невыполнение в срок предписаний Госжилинспекции возбудили в отношении ООО «ГУЖФ», МУП «ЖХ» и ООО «УК ЖКХ».

На прошлой неделе жилищные инспекторы обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 1955 многоквартирных домах Подмосковья. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 186 домах. Из них 30 домов находятся в Одинцовском, 25 в Солнечногорском районе, еще 25 в Подольске, 18 в Коломне и шесть Мытищах.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 23 домах. Три из них расположены в Щелковском районе, два в городском округе Люберцы.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 176 штрафов на общую сумму 1,95 миллиона рублей. В бюджет Московской области от оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 3,324 миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость