Более 790 свалок убрали в области за неделю по требованию Госадмтехнадзора

4 декабря 2017 в 15:31 Обновлено 04 декабря 2017 в 15:32
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 4 дек. За прошедшую неделю по результатам деятельности сотрудников Госадмтехнадзора Московской области в регионе устранили свыше 790 свалок и очаговых навалов мусора, сообщила в понедельник начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«За прошедшую неделю по результатам деятельности сотрудников ведомства устранено 977 нарушений. Всего на территории региона за неделю по предписаниям инспекторов ликвидирована 791 выявленная свалка и очаговый навал мусора», - сказала Витушева.

Она уточнила, что за неделю инспекторы привлекли к административной ответственности 361 владельца автотранспорта за размещение машин на газонах. Нарушители очистили общественные газоны от своего транспорта.

Также, по ее словам, в рамках сезонной операции «Теплотрасса» по настоянию Госадмтехнадзора устранено 15 ранее выявленных нарушений.

Кроме того, как добавила Витушева, на минувшей неделе пресечено 24 нарушения тишины и покоя граждан, при проверке мест строительных и земляных работ устранено 19 фактов проведения работ без ордеров. В результате принятых Госадмтехнадзором мер устранено 41 нарушение в сфере несанкционированного размещения уличной рекламы.

«К административной ответственности привлечены администрации Волоколамского, Пушкинского, Дмитровского, Ленинского, Раменского и Орехово-Зуевского муниципальных районов. Также были наказаны за различные нарушения в сфере деятельности Госадмтехнадзора 15 городских округов и 33 городских и сельских поселений», - отметила Витушева.

Она также подчеркнула, что за этот период Госадмтехнадзором решены вопросы по 1016 обращениям.

Загружаем следующую новость