Бриллианты на 16 млн рублей пытались тайно провезти в «Домодедове»

18 мая 2017 в 13:13 Обновлено 20 июля 2017 в 13:00
© pixabay.com,  carmule

РИАМО - 18 мая. Сотрудники таможни аэропорта «Домодедово» задержали двоих россиян, которые пытались провезти через границу упаковки с бриллиантами общей стоимостью свыше 16 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Индии, сотрудники таможни задержали двух граждан России. Мужчины проследовали через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у них товаров, подлежащих декларированию. В ходе досмотра ручной клади граждан были обнаружены прозрачные камни, расфасованные в пакетиках по размеру. Общий вес камней составил почти 100 граммов, отмечается в материале.

«По результатам таможенной экспертизы установлено, что камни являются бриллиантами общей стоимостью более 16 миллионов рублей. В своем объяснении один из мужчин заявил, что перевозил камни для оценки и дальнейшего ведения коммерческой деятельности. Другой заявил, что ничего не знал о содержимом своей сумки и видит камни впервые», - говорится в сообщении.

В фирме, владельцем которой являлся один из мужчин, провели обыск, в ходе которого были обнаружены несколько десятков упаковок с бриллиантами разных размеров общим весом 718 граммов. Документы на драгоценные камни отсутствовали, что свидетельствует о незаконности их происхождения, поясняется в материале.

В отношении граждан России возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость